الصابرين
الصابرين

الصابرين
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  مركز الرفعمركز الرفع  دخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ف ليكن نومك،،كلّه لله
الجمعة 13 مارس 2015 - 19:23 من طرف محسن الشريف

» اذكار للمسلم الصغير
الجمعة 8 مارس 2013 - 13:34 من طرف meria

» مفارش تحححححححححححححححححححححفة
الخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:53 من طرف أم أريج

» من أجمل الأعمال اليدوية الرائعه التطريز
الخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:40 من طرف أم أريج

» اشكال ورسمات تطريز جميله
الخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:35 من طرف أم أريج

» تطريز ايتامين
الخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:31 من طرف أم أريج

» ديكور ستيكارات لغرف الاطفال
الثلاثاء 5 يونيو 2012 - 1:07 من طرف nanakoko

» طريقة اسباجيتى بولونيز السريعة
الثلاثاء 5 يونيو 2012 - 0:57 من طرف nanakoko

» ديكور حديث لحمامك والوان جذابة
الثلاثاء 5 يونيو 2012 - 0:39 من طرف nanakoko

الكود: ---------تضليل المحتوى

شاطر | 
 

 ملف كامل لانواع العصائر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فيونكه حمرا

avatar

عدد المساهمات : 1217
نقاط : 1473
تاريخ التسجيل : 25/03/2011

مُساهمةموضوع: ملف كامل لانواع العصائر   السبت 2 أبريل 2011 - 23:16



عصير الذبيب


المقادير
كيلو زبيب
قليل من القرفة
2 لتر ماء
سكر حسب الذوق
الطريقة
ينظف الزبيب ويرقد في الماء لمدة ساعة ثم يصفى ويطحن مع القرفة والسكر 2 لتر من الماء .
بعد ان يطحن يصفى ويوضع في الثلاجة ويمكن الاحتفاظ به لمدة اسبوع.
عصير الجزر والموز
500 غ جزر
موزتان
2 ياغورت اي زبادي
لتر ماء
سكر حسب الذوق
قليل من الفانيلا
يقشر الجزر ويسلق في لتر ماء ثم يترك يبرد
بواسطة الخلاط يطحن الجزر بمائه مع اضافة الموز والسكر واليا غورت والفانيلا
اذا كان العصيرسميك اضيفي قليل من الماء
عصير البرقوق الجاف
المقادير

12 حبة من البرقوق الجاف
لتر من الحليب
سكر حسب الذوق
قليل جدا من القرفة
قليل من ماء الزهر اختياري
كاس من الماء
الطريقة
يوضع البرقوق في اناء فوق النارمع كاس من الماء حتى ينضج
نتركه يبرد ثم نزيل العظم
في خلاط كهربائي نضع البرقوق بمائه والسكروالقرفة وماء الزهر وقليل من الحليب
ونطحن جيدا ثم نضيف الحليب المتبقي
نتركه في الثلا جة يبرد جيدا ثم نقدمه


عصير البرتقال باوراق النعناع


المقادير

كيلو ونصف برتقال
نصف لتر ماء
4 اوراق نعناع
سكر حسب الذوق
كاس صغير سيرو النعناع
نصف لتر عصير البرتقال

الطريقة

في خلاط كهربائي يطحن البرتقال مع النعناع والسكر والماء ثم يصفي
ناخد العصير المصفى ونضيف اليه نصف لتر عصير البرتقال وسيرو النعناع ونخلط جيدا
يقدم العصير بارد
عصيرالليمون الحامض المطبوخ

المقادير

3 حامضات / الحامض الاصفر /
لتران من الماء
سكر حسب الذوق
راس ملعقة صغيرة من سنيدة حامضة اي بودرة الليم

الطريقة
تقشر حامضتان وتزع منهما البذور وتقسم ال قطع .
الحامضة الاخرى تزع منها البذور وتقطع بقشورها ثم يوضع الكل في طنجرة
الضغط مع كاس من الماء فوق نار خفيفة جدا لمدة 10 دقائق .
نترك الخليط حتى يبرد تم نطحنه مع الماء في خلاط كهربائي .
يصفى العصير ويضاف اليه السكر وسنيدة حامضة ويقدم بارد.
عصير البرتقال مثل المعلب


4برتقالات
كيلو سكر
6 لتر ماء
سنيدة حامضة اي الليم

الطريقة

تقشر ثلاث برتقالات وتقطع الى قطع صغيرة والرابعة تقطع بقشوريها ويوضع الكل في طنجرة الضغط مع كاس من الماء ونصف ملعقة كبيرة من سنيدة الحامضة فوق نار خفيفة لمدة 20 دقيقة
يترك يبرد ثم يطحن مع ربع ملعقة كبيرة من سنيدة الحامضة و6 لتر من الماء
يصفى العصيرويضاف اليه السكر ويوضع في الثلاجة يبرد
يمكن الاحتفاظ بهذا العصير لمدة اسبوع في الثلاجة

عصير الفواكه الحمرا

250 غ برقوق
250 غ حب الملوك أي الكرز
250غ توت أي فرولة
قليل من سيرو احمر
كاس كبير من الماء
سكر حسب الذوق

يطحن الكل في خلاط كهربائي ثم يصفى ويقدم بارد
عصير الكوكتيل

قطع الثلج
نصف لتر عصير اناناس
ربع لتر حليب
3 ملاعق ياغورت اي الزبادي
4 ملاعق عسل

يخلط الكل ويقدم
عصيرالعنب

عنقود عنب احمر
نصف كاس ماء
نصف كاس عصير الخوخ
قليل من السيرو احمر
كيس من الفاني

يطحن العنب مع الماء والفاني ثم يصفى
ويضاف اليه عصير الخوخ والسيرو ويخلط ثم يقدم

عصيرجوز الهند

لتر حليب
كاس متوسط من جوز الهند
ياغورت بنكهة جوز الهند
سكر حسب الذوق
عصير التمر والجوز واللوز

المقادير

12حبة من التمر
30 غ لوز مطحون
30 غ جوز مطحون
لتر حليب
6 مكعبات من الثلج

الطريقة

ينقى التمر من العظم ثم يرقد في قليل من الماء لمدة ساعة
في خلاط كهربائي يوضع التمر بمائه ويضاف اللوز والجوز والثلج وكاس من الحليب
ثم يطحن الكل جيدا ويضاف الباقي من الحليب ويعاد الطحن ويقدم .

الطريقة
في خلاط كهربائي ضعي الياغورت وجوز الهند والسكر ثم اطحني جيدا
اضيفي الحليب واطحني الكل .
يصفى العصير ويقدم بارد .
يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيونكه حمرا

avatar

عدد المساهمات : 1217
نقاط : 1473
تاريخ التسجيل : 25/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع العصائر   السبت 2 أبريل 2011 - 23:17

عصير الخوخ
5حبات من الخوخ
لتر حليب
1 ياغورت
سكر حسب الذوق
10 مكعبات من الثلج


يقشر الخوخ ويوضع في الخلاط الكهربائي مع باقي المواد
يمكن تزيين قعر الكاس بقطع الخوخ

عصير الخس والموز
المقادير

لتر عصير البرتقال
حبة خس
موزتان
سكر حسب الذوق

يغسل الخس جيدا ثم يوضع مع كاس من العصير في الخلا ط الكهربائي ويضاف السكر والموز ويطحن الكل جيدا ثم يضاف العصير المتبقي ويعاد الطحن ويمكن اضافة
عصيرالبربا
المقادير

لتر من عصير البرتقال
تفاحة
اجاصة
موزة
جزرة مبشورة
نصف حبة صغيرة من البربا اي الشمندر مسلوقة
سكر حسب الذوق
كيس فانيلا
6 قطع من الثلج

يوضع الكل في الخلاط الكهربائي ثم يقدم
عصير افوكا باللوزوالجوز


المقادير

لتر حليب
حبة افوكا كبيرة
50 غ لوز مطحون
50 غ جوز مطحون
سكر حسب الدوق
5 قطع من الثلج

يوضع الكل في الخلاط الكهربائي ويطحن جيدا ثم يقدم

عصير الكرعه اي الكوسه المسلوقه الصغيره
المقادير

5 قرعات صغار اي الكوسة مسلوقين وباردين
موزتان
2 كيري
سكر حسب الدوق
الماء الدي سلقت فيه الكرعة الصغيرة

يطحن الكل جيدا ويضاف ماء الكرعة حتى الحصول على العصير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيونكه حمرا

avatar

عدد المساهمات : 1217
نقاط : 1473
تاريخ التسجيل : 25/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع العصائر   السبت 2 أبريل 2011 - 23:19

عصير والتمر
المقادير
12 حبة من التين
12 حبة من التمر اللين
لتر حليب
4 قطع من الثلج

الطريقة

يقطع التين ويوضع في الماء لمدة ساعتان ثم يطحن مع مائه والتمر والحليب والثلج ويقدم في الحين

ملاحظة

لا يطحن هدا العصير الا وقت التقديم فادا تاخر يصبح رائب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيونكه حمرا

avatar

عدد المساهمات : 1217
نقاط : 1473
تاريخ التسجيل : 25/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع العصائر   السبت 2 أبريل 2011 - 23:24

عصير الكيوي
المقادير

لتر عصير البرتقال
حبتان من الكيوي
سكر حسب الدوق
4 قطع من الثلج

يوضع الكل في الخلاط الكهربائي ويطحن ثم يقدم بارد

عصير البربا بالحليب
المقادير

لتر حليب
4 حبات من البربا اي الشمندر مسلوقين
1 ياغورت بالفانيلا
2 كيس فانيلا
سكر حسب الدوق
4 قطع من الثلج

يطحن الكل ويقدم
عصير الخيار
المقادير

لتر عصير البرتقال
حبتان من الخيار
تفاحتان
سكر حسب الدوق
4 قطع من الثلج

يقطع الكل بعد التقشير ويوضع مع كاس من عصير البرتقال والسكر والثلج ويطحن جيدا ثم يضاف الباقي من العصير
عصيرالرمان بالبرتقال
المقادير

لتر عصير البرتقال
كيلو من حب الرمان
سكر حسب الذوق
4 قطع من الثلج

يوضع الكل في طحانة كهربائيةويطحن جيدا ثم يصفى في مصفاة ذات تقوب رقيقة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين

avatar

عدد المساهمات : 2228
نقاط : 2955
تاريخ التسجيل : 20/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع العصائر   الجمعة 8 أبريل 2011 - 14:41

الله الله الله
يا جماله

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيونكه حمرا

avatar

عدد المساهمات : 1217
نقاط : 1473
تاريخ التسجيل : 25/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع العصائر   الأربعاء 13 أبريل 2011 - 17:50

شكرا للمرور العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور

avatar

عدد المساهمات : 2718
نقاط : 3217
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع العصائر   الأربعاء 13 أبريل 2011 - 18:07

الله يادودى على موضوعك المفيد جزاكى الله خير

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور

avatar

عدد المساهمات : 2718
نقاط : 3217
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع العصائر   الجمعة 15 أبريل 2011 - 10:21

مبروك التثبيت

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيونكه حمرا

avatar

عدد المساهمات : 1217
نقاط : 1473
تاريخ التسجيل : 25/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع العصائر   الإثنين 18 أبريل 2011 - 17:25

منوره يا احلى نور مشكورة حبيبتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسمه

avatar

عدد المساهمات : 591
نقاط : 834
تاريخ التسجيل : 14/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع العصائر   الجمعة 13 مايو 2011 - 19:33

تسلم الايااااااادى

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لانواع العصائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصابرين :: مطبخ الصابرين :: مطبخ الأسرة :: ايس كريم وعصائر-
انتقل الى: