الصابرين
الصابرين

الصابرين
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  مركز الرفعمركز الرفع  دخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ف ليكن نومك،،كلّه لله
الجمعة 13 مارس 2015 - 19:23 من طرف محسن الشريف

» اذكار للمسلم الصغير
الجمعة 8 مارس 2013 - 13:34 من طرف meria

» مفارش تحححححححححححححححححححححفة
الخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:53 من طرف أم أريج

» من أجمل الأعمال اليدوية الرائعه التطريز
الخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:40 من طرف أم أريج

» اشكال ورسمات تطريز جميله
الخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:35 من طرف أم أريج

» تطريز ايتامين
الخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:31 من طرف أم أريج

» ديكور ستيكارات لغرف الاطفال
الثلاثاء 5 يونيو 2012 - 1:07 من طرف nanakoko

» طريقة اسباجيتى بولونيز السريعة
الثلاثاء 5 يونيو 2012 - 0:57 من طرف nanakoko

» ديكور حديث لحمامك والوان جذابة
الثلاثاء 5 يونيو 2012 - 0:39 من طرف nanakoko

الكود: ---------تضليل المحتوى

شاطر | 
 

 بلح الشام //بطريقة اسامة السيد...مجربة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فااافى

avatar

عدد المساهمات : 561
نقاط : 661
تاريخ التسجيل : 17/03/2011
الموقع : بلاد الله الواسعة

مُساهمةموضوع: بلح الشام //بطريقة اسامة السيد...مجربة   الأحد 20 مارس 2011 - 0:54

بلح الشام



المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرةالصحراء

avatar

عدد المساهمات : 3384
نقاط : 6700
تاريخ التسجيل : 05/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام //بطريقة اسامة السيد...مجربة   الجمعة 1 أبريل 2011 - 17:27

يجنننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننن

ماشاء الله

اسامة مين
دى ايديك يافاافى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين

avatar

عدد المساهمات : 2228
نقاط : 2955
تاريخ التسجيل : 20/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام //بطريقة اسامة السيد...مجربة   الجمعة 1 أبريل 2011 - 17:32


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فااافى

avatar

عدد المساهمات : 561
نقاط : 661
تاريخ التسجيل : 17/03/2011
الموقع : بلاد الله الواسعة

مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام //بطريقة اسامة السيد...مجربة   الأحد 3 أبريل 2011 - 0:36

حنين كتب:


_________________

[


 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فااافى

avatar

عدد المساهمات : 561
نقاط : 661
تاريخ التسجيل : 17/03/2011
الموقع : بلاد الله الواسعة

مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام //بطريقة اسامة السيد...مجربة   الأحد 3 أبريل 2011 - 0:38

زهرةالصحراء كتب:
يجنننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننن

ماشاء الله

اسامة مين
دى ايديك يافاافى
عملت اقتباس متعدد مظبطش
هههههههههههههه

_________________

[


 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحمه 3000

avatar

عدد المساهمات : 587
نقاط : 1155
تاريخ التسجيل : 14/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام //بطريقة اسامة السيد...مجربة   الأحد 3 أبريل 2011 - 5:37

شكله خطير
تسلم ايديكى

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور

avatar

عدد المساهمات : 2718
نقاط : 3217
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام //بطريقة اسامة السيد...مجربة   الجمعة 15 أبريل 2011 - 10:02

مبروك التثبيت

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيونكه حمرا

avatar

عدد المساهمات : 1217
نقاط : 1473
تاريخ التسجيل : 25/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام //بطريقة اسامة السيد...مجربة   الجمعة 22 أبريل 2011 - 23:37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فااافى

avatar

عدد المساهمات : 561
نقاط : 661
تاريخ التسجيل : 17/03/2011
الموقع : بلاد الله الواسعة

مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام //بطريقة اسامة السيد...مجربة   الأحد 8 مايو 2011 - 2:10


وشكرا للتثبيت

_________________

[


 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محسن الشريف

avatar

عدد المساهمات : 807
نقاط : 3592
تاريخ التسجيل : 04/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام //بطريقة اسامة السيد...مجربة   الثلاثاء 28 يونيو 2011 - 8:11

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mohsen1.yoo7.com
ngo



عدد المساهمات : 4
نقاط : 4
تاريخ التسجيل : 01/12/2011

مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام //بطريقة اسامة السيد...مجربة   الخميس 1 ديسمبر 2011 - 22:04






شكله يجنن تسلم ايدبكي الحلوة روعة[b][img][/img]
اقتباس :
[quote]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام //بطريقة اسامة السيد...مجربة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصابرين :: مطبخ الصابرين :: مطبخ الأسرة :: حلويات-
انتقل الى: