الصابرين
الصابرين
الصابرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الصابرين

الصابرين
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  مركز الرفعمركز الرفع  دخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ف ليكن نومك،،كلّه لله
نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Emptyالجمعة 13 مارس 2015 - 19:23 من طرف محسن الشريف

» اذكار للمسلم الصغير
نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Emptyالجمعة 8 مارس 2013 - 13:34 من طرف meria

» مفارش تحححححححححححححححححححححفة
نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Emptyالخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:53 من طرف أم أريج

» من أجمل الأعمال اليدوية الرائعه التطريز
نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Emptyالخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:40 من طرف أم أريج

» اشكال ورسمات تطريز جميله
نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Emptyالخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:35 من طرف أم أريج

» تطريز ايتامين
نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Emptyالخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:31 من طرف أم أريج

» ديكور ستيكارات لغرف الاطفال
نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Emptyالثلاثاء 5 يونيو 2012 - 1:07 من طرف nanakoko

» طريقة اسباجيتى بولونيز السريعة
نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Emptyالثلاثاء 5 يونيو 2012 - 0:57 من طرف nanakoko

» ديكور حديث لحمامك والوان جذابة
نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Emptyالثلاثاء 5 يونيو 2012 - 0:39 من طرف nanakoko

الكود: ---------تضليل المحتوى

 

 نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فااافى

فااافى


عدد المساهمات : 561
نقاط : 661
تاريخ التسجيل : 17/03/2011
الموقع : بلاد الله الواسعة

نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Empty
مُساهمةموضوع: نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2   نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Emptyالأربعاء 18 مايو 2011 - 20:44

اولا :نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.


3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .


4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى.


5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .

6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير (فويل )
عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.

7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
ثانيا : القلي
>>>>>>>>
للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.


2-علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.


4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
ثالثا: الخضار
>>>>>>>>>

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة

2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.

4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.

6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)

7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر

8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين

9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.



نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 13057513621314
[center]


عدل سابقا من قبل فااافى في الأربعاء 18 مايو 2011 - 20:57 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فااافى

فااافى


عدد المساهمات : 561
نقاط : 661
تاريخ التسجيل : 17/03/2011
الموقع : بلاد الله الواسعة

نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2   نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Emptyالأربعاء 18 مايو 2011 - 20:45

رابعا :الحلويات

<<<<<<<<<<<<<


1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح حتى لايصبح مزز

2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة الكوسة والجزر افضل بالسمن منها بالزيت او الزبدة .

- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جداً فهو قاسي.

4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.

5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .

6- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحكري حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على شبيه اللن وهي مجربة.

7- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .

8- استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .
نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 13057513621314


عدل سابقا من قبل فااافى في الأربعاء 18 مايو 2011 - 20:49 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فااافى

فااافى


عدد المساهمات : 561
نقاط : 661
تاريخ التسجيل : 17/03/2011
الموقع : بلاد الله الواسعة

نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2   نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Emptyالأربعاء 18 مايو 2011 - 20:46

خامسا : المعجنات
<<<<<<<<<<<<
اليك هذه النصائح :
1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية
ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا

2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.

3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .
واذا حطيتي باكنج باودر لاتتركيها تخمر بعد الحشو.

4-يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه.

5- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت.

6-احرصي على ان لايكون هناك تيار هواء بارد عند اخراج المعجنات من الفرن.

7- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس.

8- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء ( مجرب )

نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 13057513621314


عدل سابقا من قبل فااافى في الأربعاء 18 مايو 2011 - 20:50 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فااافى

فااافى


عدد المساهمات : 561
نقاط : 661
تاريخ التسجيل : 17/03/2011
الموقع : بلاد الله الواسعة

نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2   نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Emptyالأربعاء 18 مايو 2011 - 20:46


نصائح عامة
>>>>>>>>>>>>>>>>
1- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.

2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .
3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة

4- ممكن سلق البندورة( الطماطم ) سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر

5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.

6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر

7- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها
نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 13057519931212


عدل سابقا من قبل فااافى في الأربعاء 18 مايو 2011 - 20:53 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فااافى

فااافى


عدد المساهمات : 561
نقاط : 661
تاريخ التسجيل : 17/03/2011
الموقع : بلاد الله الواسعة

نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2   نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Emptyالأربعاء 18 مايو 2011 - 20:47

نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 13057523971165
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرةالصحراء

زهرةالصحراء


عدد المساهمات : 3384
نقاط : 6700
تاريخ التسجيل : 05/03/2011

نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2   نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Emptyالخميس 19 مايو 2011 - 6:43

الف شكر يا ففتى

عرفت انا البيتزا بتفشل ليه هههههههههه
يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.

والطماطم انا احفظها بحالتها وعند الاستعمال اتركها تنفصل القشرة بسهولة

ولو مستعجلة اوى اديها غلوتين على النار

والكيك انا لازم اضع علبة بالفريزر تحسبا لاى ضيف لكن الجديد منك دخولها الفرن

جزاك الله خيراااااااااااااااااااااااااااا


وحشتينى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرةالصحراء

زهرةالصحراء


عدد المساهمات : 3384
نقاط : 6700
تاريخ التسجيل : 05/03/2011

نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2   نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Emptyالخميس 19 مايو 2011 - 6:48

نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 5gt00404
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسمه

سمسمه


عدد المساهمات : 591
نقاط : 834
تاريخ التسجيل : 14/04/2011

نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2   نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 Emptyالخميس 19 مايو 2011 - 9:46

نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2 L1m97276
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا>>2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصايح منزلية{{متجدد}}...اللى عندها معلومة مفيدة ...تيجى تقولهالنا
» أنت حساسة جدا طب تعالى أقولك معلومة مفيدة
» تعالو نشوف لو الطبخة باظت ..نعمل ايه فيها..اللى عندها فكرة تدخل بيها..
» شوية نصايح عالماشى
» نصائح منزلية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصابرين :: عالم المرأة :: التدبير المنزلى-
انتقل الى: