الصابرين
الصابرين
الصابرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الصابرين

الصابرين
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  مركز الرفعمركز الرفع  دخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ف ليكن نومك،،كلّه لله
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Emptyالجمعة 13 مارس 2015 - 19:23 من طرف محسن الشريف

» اذكار للمسلم الصغير
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Emptyالجمعة 8 مارس 2013 - 13:34 من طرف meria

» مفارش تحححححححححححححححححححححفة
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:53 من طرف أم أريج

» من أجمل الأعمال اليدوية الرائعه التطريز
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:40 من طرف أم أريج

» اشكال ورسمات تطريز جميله
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:35 من طرف أم أريج

» تطريز ايتامين
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:31 من طرف أم أريج

» ديكور ستيكارات لغرف الاطفال
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء 5 يونيو 2012 - 1:07 من طرف nanakoko

» طريقة اسباجيتى بولونيز السريعة
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء 5 يونيو 2012 - 0:57 من طرف nanakoko

» ديكور حديث لحمامك والوان جذابة
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء 5 يونيو 2012 - 0:39 من طرف nanakoko

الكود: ---------تضليل المحتوى

 

 كبة لبنية على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nanakoko

nanakoko


عدد المساهمات : 923
نقاط : 1604
تاريخ التسجيل : 07/04/2011

كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: كبة لبنية على الطريقة اللبنانية   كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Emptyالسبت 18 يونيو 2011 - 3:55

كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Thumbnail.php?file=amani_kbh_409460841 اخــبار العـالم


الكمية: 6 أشخاص

المقادير:
كيلوغرام لبن زبادي (يفضل لبن الماعز)
نصف كوب أرز مصري
ملعقتا طعام نشاء (دقيق ذرة)
5 إلى 6 أكواب مرقة لحم أو دجاج، أو أكثر حسب الحاجة
3 إلى 4 فصوص ثوم مهروسة
باقة كزبرة طازجة مفرومة
2 إلى 3 ملاعق طعام سمنة أو زبدة مذوبة

التحضير:
يغسل الأرز ويسلق في مرقة اللحم أو الدجاج حتى يطرى تماماً ويكاد ينهرس.
يذوب دقيق الذرة في ربع كوب من الماء ويضاف إلى مزيج الأرز.
يهرس الأرز في خلاط الطعام ليصبح قشدياً وناعماً.
يخلط الأرز مع اللبن ويطهى على النار مع التحريك للحصول على
حساء مغلي. إذا كان الحساء سميكاً جداً، يمكن إضافة المزيد من
المرقة إليه.
تذوب الزبدة أو السمنة ويقلى فيها الثوم المهروس ليصبح
شاحباً. تضاف الكزبرة الطازجة المفرومة ويسكب
الخليط فوراً فوق حساء اللبنية.
تضاف أقراص الكبة المحضرة إلى حساء اللبنية مع
التحريك المستمر حتى تنضج أقراص الكبة.
تقدم اللبنية مع الأرز المسلوق.

تحضير الكبة:
كيلوغرام لحم غنم أو بقر مدقوق خاص بالكبة
4 أكواب برغل أبيض أو أسمر ناعم
كوب سميد خشن
بصلة صغيرة مبروشة
ملح ورشة بهار أبيض
ماء لدعك الكبة

الحشوة:
كيلوغرام لحمة مدهنة قليلاً (حسب الرغبة)، مفرومة وسطاً
4 بصلات متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً
3 إلى 4 ملاعق طعام سمنة أو زبدة أو سمنة نباتية
ملح وملعقة صغيرة بهار حلو
نصف ملعقة صغيرة قرفة
كوب إلى كوب ونصف جوز مفروم وسطاً أو صنوبر مقلي

تحضير الحشوة:
تسخن السمنة ويقلى فيها البصل ليذبل ويطرى. يضاف
اللحم المفروم والملح ويتابع القلي مع التحريك المستمر
حتى يتبخر كل الماء من القدر وينضج اللحم.
تطفأ النار ويضاف البهار الحلو والقرفة والجوز أو
الصنوبر المقلي إلى الحشوة. تترك الحشوة لتبرد تماماً،
علماً أنه يمكن تحضيرها قبل يوم أو اثنين أو ثلاثة أيام
مسبقاً. كما يمكن حفظ الحشوة في قسم التجليد من
الثلاجة لاستعمالها لاحقاً.

تحضير أقراص الكبة:
يغسل البرغل ويصفى. يضاف إليه اللحم والبصل
المبروش والملح والسميد. تدعك الكبة جيداً ويضاف
إليها المزيد من الماء عند الحاجة لتصبح دبقة.
تُقرّص الكبة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز ثم
تحشى بالحشوة وتختم وتستعمل في وصفة الكبة اللبنية.
وإذا أردت تحضير أقراص الكبة مسبقاً، يستحسن سلقها
في 3 إلى 4 أكواب من الماء المغلي مع ملعقة صغيرة من
الملح حتى تجمد، ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتوضع في
مصفاة لتبرد تماماً. يمكن حينها حفظها في الثلاجة أو
ق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرةالصحراء

زهرةالصحراء


عدد المساهمات : 3384
نقاط : 6700
تاريخ التسجيل : 05/03/2011

كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة لبنية على الطريقة اللبنانية   كبة لبنية على الطريقة اللبنانية Emptyالسبت 18 يونيو 2011 - 9:08

كبة لبنية على الطريقة اللبنانية T013

سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة لبنية على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الارز على الطريقة الليبية --يجنن
» الطريقة الصحيحة لتمشيط الشعر
» الارز البيض على الطريقة المغربية
» مقلوبة البازنجان على الطريقة الفلسطينية تحفة
»  الطريقة الصحيحة لغسيل الشعر و الحفاظ علية من التقصف و التلف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصابرين :: مطبخ الصابرين :: مطبخ الأسرة :: أطباق رئيسية :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: