الصابرين
الصابرين
الصابرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الصابرين

الصابرين
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  مركز الرفعمركز الرفع  دخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ف ليكن نومك،،كلّه لله
البصارة  من ايدى Emptyالجمعة 13 مارس 2015 - 19:23 من طرف محسن الشريف

» اذكار للمسلم الصغير
البصارة  من ايدى Emptyالجمعة 8 مارس 2013 - 13:34 من طرف meria

» مفارش تحححححححححححححححححححححفة
البصارة  من ايدى Emptyالخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:53 من طرف أم أريج

» من أجمل الأعمال اليدوية الرائعه التطريز
البصارة  من ايدى Emptyالخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:40 من طرف أم أريج

» اشكال ورسمات تطريز جميله
البصارة  من ايدى Emptyالخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:35 من طرف أم أريج

» تطريز ايتامين
البصارة  من ايدى Emptyالخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:31 من طرف أم أريج

» ديكور ستيكارات لغرف الاطفال
البصارة  من ايدى Emptyالثلاثاء 5 يونيو 2012 - 1:07 من طرف nanakoko

» طريقة اسباجيتى بولونيز السريعة
البصارة  من ايدى Emptyالثلاثاء 5 يونيو 2012 - 0:57 من طرف nanakoko

» ديكور حديث لحمامك والوان جذابة
البصارة  من ايدى Emptyالثلاثاء 5 يونيو 2012 - 0:39 من طرف nanakoko

الكود: ---------تضليل المحتوى

 

 البصارة من ايدى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام اوتا

ام اوتا


عدد المساهمات : 75
نقاط : 105
تاريخ التسجيل : 19/03/2011
العمر : 47
الموقع : الكويت

البصارة  من ايدى Empty
مُساهمةموضوع: البصارة من ايدى   البصارة  من ايدى Emptyالخميس 24 مارس 2011 - 17:31


أكله شعبيه مصريه...لذيذة و شهيه و مغذيه و مش أي ست تعرف تعملها


المقادير
نصف كيلو فول مدشوش
2 حزمة بقدونس
2 حزمة كزبرة خضراء
2 حزمة شبت
4 بصلات خضراء ( البصل الأخضر الطويل )
ملعقة كبيرة خل
ثوم مفروم.. و 6 فصوص ثوم سليم
بصله كبيره مقطعه قطع كبيرة
كزبرة جافه مطحونة
ملح و فلفل و كمون مطحون
زيت للتقلية


الطريقة

أغسلي الفـول و أنقعيه في ماء لمدة ساعة أو ساعتين
غيري الماء و ضعي ماء آخر و ضعيه على النار

ثم أضيفي البصلة الكبيرة و 6 فصوص الثوم السليم


والنار تكون عالية و من وقت لآخر تقلبي


بعد ما ينضج الفول و شكله يكون تام النضج

والماء يا دوب تكون مش ظاهرة.
أضيفي الخضروات السابقة و تكون مغسولة و مقطعه ( بدون أضافه ملح)

و اتركيها حتى يقل الماء أكثر
بعد حوالي 10 دقائق أطفئ النار و اتركيها تهدأ ثم اضربيها

في الخلاط على دفعات ثم ضعيها في أناء الطبخ


و ضعيها على النار مرة أخرى مع إضافة الملح و الفلفل و (الكمون قليل)

و ملعقة كبيرة خل تغلي قليلا لمدة 5 دقائق ثم أبعديها عن النار

لعمل التقلية :-
أضيفي زيت في طاسه التحمير و الثوم المفروم مع الكزبرة المطحونة
و ضعيهم على النار مع التقليب حتى يصبح اللون ذهبي
أضيفي نصف التقلية على البصارة

والنصف الآخر احتفظي به لتجميل الأطباق بعد الغرف


ثم قلبي البصارة و اغرفيها في أطباق التقديم لكل شخص طبق

ثم ضعي في منتصف الطبق على الوجه قليل من التقلية

وبالهنا والشـفا


البصارة  من ايدى 314954360
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين

حنين


عدد المساهمات : 2228
نقاط : 2955
تاريخ التسجيل : 20/03/2011

البصارة  من ايدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: البصارة من ايدى   البصارة  من ايدى Emptyالجمعة 1 أبريل 2011 - 16:33

البصارة  من ايدى 60a00fd52e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البصارة من ايدى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» باف باسترى حلوو حادق من ايدى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصابرين :: مطبخ الصابرين :: مطبخ الأسرة :: أطباق رئيسية :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: