الصابرين
الصابرين
الصابرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الصابرين

الصابرين
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  مركز الرفعمركز الرفع  دخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ف ليكن نومك،،كلّه لله
بهارات وتوابل وتتبيلات للاكلاات Emptyالجمعة 13 مارس 2015 - 19:23 من طرف محسن الشريف

» اذكار للمسلم الصغير
بهارات وتوابل وتتبيلات للاكلاات Emptyالجمعة 8 مارس 2013 - 13:34 من طرف meria

» مفارش تحححححححححححححححححححححفة
بهارات وتوابل وتتبيلات للاكلاات Emptyالخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:53 من طرف أم أريج

» من أجمل الأعمال اليدوية الرائعه التطريز
بهارات وتوابل وتتبيلات للاكلاات Emptyالخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:40 من طرف أم أريج

» اشكال ورسمات تطريز جميله
بهارات وتوابل وتتبيلات للاكلاات Emptyالخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:35 من طرف أم أريج

» تطريز ايتامين
بهارات وتوابل وتتبيلات للاكلاات Emptyالخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:31 من طرف أم أريج

» ديكور ستيكارات لغرف الاطفال
بهارات وتوابل وتتبيلات للاكلاات Emptyالثلاثاء 5 يونيو 2012 - 1:07 من طرف nanakoko

» طريقة اسباجيتى بولونيز السريعة
بهارات وتوابل وتتبيلات للاكلاات Emptyالثلاثاء 5 يونيو 2012 - 0:57 من طرف nanakoko

» ديكور حديث لحمامك والوان جذابة
بهارات وتوابل وتتبيلات للاكلاات Emptyالثلاثاء 5 يونيو 2012 - 0:39 من طرف nanakoko

الكود: ---------تضليل المحتوى

 

 بهارات وتوابل وتتبيلات للاكلاات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فااافى

فااافى


عدد المساهمات : 561
نقاط : 661
تاريخ التسجيل : 17/03/2011
الموقع : بلاد الله الواسعة

بهارات وتوابل وتتبيلات للاكلاات Empty
مُساهمةموضوع: بهارات وتوابل وتتبيلات للاكلاات   بهارات وتوابل وتتبيلات للاكلاات Emptyالأربعاء 27 يوليو 2011 - 16:29

بسم الله الرحمن الرحيم
***********
جبتلكم خلطات وبهارات لاكلات جميلة يارب تعجبكو
********************************
خلطة الكبسة السعودى

ستحتاجين الى كميات متساوية من الآتى

كركم مطحون
فلفل احمر
كسبرة ناشفة
فلفل اسود
شمر
جنزبيل
حبهان حصى

يفضل كما قلت طحن البهارات كاملة كلما تمكنتى من ذلك

خلطة الكارى

2 معلقة مائدة كسبرة ناشفة
2 معلقة كمون حصى
2 معلقة مائدة كركم
1 معلقة شاى شطة
1/2 معلقة شاى مسحوق الحبهان (الهيل)
1 معلقة مائدة جنزبيل بودرة

خلطة بهارات مشاوى

مقادير متساوية من

معلقة مائدة فلفل اسود حصى
معلقة مائدةبابريكا (فلفل بقالى)
10 فصوص حبهان
معلقة مائدة قرنفل حصى
3 اعواد قرفة خشب
حباية كبابة صينى
1/2 معلقة شاى شطة (نزود حسب الذوق)
1/2 معلقة شاى كركم
1/2 معلقة ثوم بودرة
1/2 معلقة شاى جنزبيل بودرة
و تطحن فى المطحنة

ياسلام عليها مع الكفتة و الريش المشوية


خلطة الزعتر

تستخدم على مناقيش الزعتر و على الخبز بزيت الزيتون بالزعتر و توجد معلبة فى السوبرماركت

1 كوب زعتر جاف بودرة
3 معالق سماق
1 معلقة ملح طعام
1/2 معلقة ملح ليمون
1/4 كوب سمسم محمص

خلطة الجارام ماسلا الهندية

و تستخدم فى الأطباق الهندية و البريانى

1 كوب كسبرة ناشفة

6معالق مائدة كمون حصى
2 معلقة مائدة فلفل اسود جصى
2 معلقة مائدة حبهان حصى
1 معلقة مائدة قرنفل
1 معلقة مائدة شمر
3 عيدان قرفة و ان لم تتوافر ممكن معلقة مائدة قرفة مطحونة

تطجن التوابل مع بعضها فى مطحنة التوابل و تحفظ فى وعاء زجاجى

ملحوظة اذا لم يتوافر عندك مطحنة فى هذه الحالة اشترى البهارات مطحونة

خلطه بهارات عربيه

المقادير:
ثلاث ملاعق طعام كمون مطحون
ثلاث ملاعق طعام كزبرة مطحونة
ملعقة طعام ليمون أسود ناعم
ملعقة شاي زنجبيل مطحون
ملعقة طعام قرفة (دارسين) مطحون
ملعقة طعام كركم مطحون
ثلاث ملاعق طعام هيل مطحون
ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ناعم
ملعقة طعام زعفران مطحون

الطريقة:
تخلط المقادير مع بعضها خلطاً جيداً للتأكد من توزعها بطريقة منتظمة ثم تحفظ في الوعاء الخاص بالبهارات.
وتستخدم هذه الخلطة في عمل الرز بجميع أنواعه واللحوم والدجاج والمحشيات


خلطه البيتزا

زعتر ناشف
فلفل احمر حلو
وبودرة ثوم
oregano عبارة عن بهار زي النعناع ناشف وناعم " الريحان "

الثوم يكون ربع كمية البهار يعني حطي من البهارات كاستين تحطي نصف كاس ثوم بودرة وتطحن سويا ويضاف منها ملعقة على صوص البيتزا.


خلطة اللحوم

( أشهر الخلطات )

المقادير
حلبة جافة
كسبرة جافة
كمون حبوب
قرفة عيدان
قرنفل صحيح
فلفل أسود حبوب
شطة
المقادير متساوية أو حسب الرغبة
الطريقة
تطحن المقادير معا جيدا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق لحين الاستخدام .
هذه الخلطة تستخدم فى تتبيل اللحوم و الدجاج و المشويات
و الصوانى والطواجن

خلطة أعشاب للدجاج أو لحشوة الدجاج
المقادير
ملعقة طعام روزماري

ملعقة طعام اوريجانو .
ملعقة طعام مرامية .
ملعقة طعام زنجبيل .
ملعقة طعام مردقوش .

ملعقة طعام صعتر جاف .
ملعقة شاي فلفل أسود ناعم
الطريقة
اخلطي المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .

لتستخدميها في الشوربات والدجاج واللحم والسلطات والصلصات ...


خلطة بهارات الفاهيتا
المقادير

½ ملعقة شاي ثوم بودرة .
½ ملعقة شاي فلفل أبيض .
¼ ملعقة شاي فلفل أحمر مجفف مكسر .
½ ملعقة شاي كمون ناعم

3 ملاعق طعام نشا الذرة
ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .

ملعقة طعام ملح
ملعقة طعام سكر .
2 ½ ملعقة شاي مكعب مرقة دجاج ناعم .
ملعقة طعام بابريكا .
1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .

الطريقة

اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف
.

بهارات التندوري

المقادير
ملعقة طعام بودرة زنجبيل
ملعقة طعام كمون ناعم
ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
ملعقة طعام بابريكا .
ملعقة طعام كركم .
ملعقة طعام ملح .
ملعقة طعام فلفل أبيض

الطريقة

اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف

خلطة الأعشاب الايطالية

المقادير

ملعقة طعام أوريجانو مجفف .
ملعقة طعام بودرة ثوم .
2 ملعقة شاي ملح البصل ( أو ملح مخلوط مع بصل البودرة )
ملعقة طعام ريحان مجفف
ملعقة شاي روزماري مجفف

الطريقة

اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
لاستخدامها مع الكعك المطحون والاسكالوب والدجاج والسلطات والصلصات

بهارات التاكو المكسيكيه


المقادير :

·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .

الطريقة :
[ اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق

البهـارات الصـينيّة

المقادير
وِحـْـدَة واحدة فلفل أبيض ..
2- وِحـْـدَة واحدة بودرة الزنجبيل ..
3- ثُمـُن وِحـْـدَة من بودرة جوزة الطّيب ..
4- نصف وِحـْـدَة من بودرة الثوم المسـحوق ..
5- رشـّة خفيفة قرنفل ناعم ..
6- رشّـة خفيفة قرفة(دارسين) ناعمـة ..
7- ملعقة واحدة بودرة الشـــمر ( ويسمّى الشمار أو الحبّة الحلوة ) ..


الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ويمكن مضاعفة الكميّة ووضعها في إناء زجاجي محكم الغلق وتركها في الفريزر والأخذ منها عند الحاجة ..
ولاتنســوْ إضــافة الملح الصّـيني ( أجيني موتو) إلى كافة الإطباق عند التتبيل ..


خلطة بهارات الشاورما



المقادير

1ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
½ ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
½ ملعقة شاي مسمار ناعم .
½ ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .



الطريقة

اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق
. استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم

طريقه حفظ البهارات
اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان زجاجى محكم الاغلاق .
وانا باحتفط بالبهارات كل على حدة وتكون صحيحة وعند الاستخدام باخد من كل حاجة شوية واطحنه بيكون فريش وريحة البهارات قوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محسن الشريف

محسن الشريف


عدد المساهمات : 807
نقاط : 3592
تاريخ التسجيل : 04/03/2011

بهارات وتوابل وتتبيلات للاكلاات Empty
مُساهمةموضوع: رد: بهارات وتوابل وتتبيلات للاكلاات   بهارات وتوابل وتتبيلات للاكلاات Emptyالخميس 28 يوليو 2011 - 7:48

روعة يا فااافى ما شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mohsen1.yoo7.com
فااافى

فااافى


عدد المساهمات : 561
نقاط : 661
تاريخ التسجيل : 17/03/2011
الموقع : بلاد الله الواسعة

بهارات وتوابل وتتبيلات للاكلاات Empty
مُساهمةموضوع: رد: بهارات وتوابل وتتبيلات للاكلاات   بهارات وتوابل وتتبيلات للاكلاات Emptyالخميس 11 أغسطس 2011 - 15:58

جزاكى الله خيرا حبيبتى
وحشانى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بهارات وتوابل وتتبيلات للاكلاات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصابرين :: مطبخ الصابرين :: مطبخ الأسرة :: مقبلات وسلطات وشوربة-
انتقل الى: