الصابرين
الصابرين
الصابرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الصابرين

الصابرين
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  مركز الرفعمركز الرفع  دخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ف ليكن نومك،،كلّه لله
الكريب وطريقة عمايلة  Emptyالجمعة 13 مارس 2015 - 19:23 من طرف محسن الشريف

» اذكار للمسلم الصغير
الكريب وطريقة عمايلة  Emptyالجمعة 8 مارس 2013 - 13:34 من طرف meria

» مفارش تحححححححححححححححححححححفة
الكريب وطريقة عمايلة  Emptyالخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:53 من طرف أم أريج

» من أجمل الأعمال اليدوية الرائعه التطريز
الكريب وطريقة عمايلة  Emptyالخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:40 من طرف أم أريج

» اشكال ورسمات تطريز جميله
الكريب وطريقة عمايلة  Emptyالخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:35 من طرف أم أريج

» تطريز ايتامين
الكريب وطريقة عمايلة  Emptyالخميس 8 نوفمبر 2012 - 19:31 من طرف أم أريج

» ديكور ستيكارات لغرف الاطفال
الكريب وطريقة عمايلة  Emptyالثلاثاء 5 يونيو 2012 - 1:07 من طرف nanakoko

» طريقة اسباجيتى بولونيز السريعة
الكريب وطريقة عمايلة  Emptyالثلاثاء 5 يونيو 2012 - 0:57 من طرف nanakoko

» ديكور حديث لحمامك والوان جذابة
الكريب وطريقة عمايلة  Emptyالثلاثاء 5 يونيو 2012 - 0:39 من طرف nanakoko

الكود: ---------تضليل المحتوى

 

 الكريب وطريقة عمايلة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فااافى

فااافى


عدد المساهمات : 561
نقاط : 661
تاريخ التسجيل : 17/03/2011
الموقع : بلاد الله الواسعة

الكريب وطريقة عمايلة  Empty
مُساهمةموضوع: الكريب وطريقة عمايلة    الكريب وطريقة عمايلة  Emptyالسبت 19 مارس 2011 - 1:48

مقادير «الكريب»:

- بيضتان رشة من الملح كوب من الدقيق
- كوب وربع الكوب من الحليب ربع كوب من الزبدة المذوّبة
- مقلاة تيفال لعمايل القرص من الكريب

طريقة التحضير:

- في وعاء، توضع البيضتان، وينثر الملح، مع الخلط بخفّة. ثم، يضاف الدقيق تدريجياً إلى هذا الخليط، مع التحريك. بعدها، يضاف الحليب والزبدة المذوّبة، مع التحريك، وذلك حتى يتشكّل سائل متجانس.


- يحفظ هذا السائل في وعاء، يغطّى، ويدع في الثلاجة حتى يبرد.ونصب في مقلاة، يضاف ربع كوب من المزيج مع توزيعه بالتساوي على كامل قعرها، وذلك على نار هادئة.
- يدع حتى يصبح متماسكاً، ثم تقلب الفطيرة، حتى تصبح الجهتان ناضجتين ومائلتين إلى اللون الذهبي
وممكن نرش عليها سكر ونحشيها مربة او كريمة {تكون صنف حلو}
وممكن نحشيها لحمة او بسطرمة او جبنة مبشورة {وتكون طبق مالح}
وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مودى

ام مودى


عدد المساهمات : 480
نقاط : 2645
تاريخ التسجيل : 05/03/2011

الكريب وطريقة عمايلة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكريب وطريقة عمايلة    الكريب وطريقة عمايلة  Emptyالسبت 19 مارس 2011 - 12:36

ممممممممم
تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فااافى

فااافى


عدد المساهمات : 561
نقاط : 661
تاريخ التسجيل : 17/03/2011
الموقع : بلاد الله الواسعة

الكريب وطريقة عمايلة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكريب وطريقة عمايلة    الكريب وطريقة عمايلة  Emptyالسبت 19 مارس 2011 - 13:43

تسلمى ياغاليتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين

حنين


عدد المساهمات : 2228
نقاط : 2955
تاريخ التسجيل : 20/03/2011

الكريب وطريقة عمايلة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكريب وطريقة عمايلة    الكريب وطريقة عمايلة  Emptyالجمعة 8 أبريل 2011 - 14:15

تسلم الايادى يا فاافى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فااافى

فااافى


عدد المساهمات : 561
نقاط : 661
تاريخ التسجيل : 17/03/2011
الموقع : بلاد الله الواسعة

الكريب وطريقة عمايلة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكريب وطريقة عمايلة    الكريب وطريقة عمايلة  Emptyالأحد 8 مايو 2011 - 3:25

تسلمى حنونى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور

نور


عدد المساهمات : 2718
نقاط : 3217
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : مصر

الكريب وطريقة عمايلة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكريب وطريقة عمايلة    الكريب وطريقة عمايلة  Emptyالأحد 8 مايو 2011 - 10:31

الكريب وطريقة عمايلة  1335
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكريب وطريقة عمايلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكيك الاسفنجي - الجزء 1 2 3- الشيف اسامة السيد {{فيديو}}وطريقة تزيين الجاتو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصابرين :: مطبخ الصابرين :: مطبخ الأسرة :: معجنات وفطائر-
انتقل الى: