مقادير «الكريب»:
- بيضتان رشة من الملح كوب من الدقيق
- كوب وربع الكوب من الحليب ربع كوب من الزبدة المذوّبة
- مقلاة تيفال لعمايل القرص من الكريب
طريقة التحضير:
- في وعاء، توضع البيضتان، وينثر الملح، مع الخلط بخفّة. ثم، يضاف الدقيق تدريجياً إلى هذا الخليط، مع التحريك. بعدها، يضاف الحليب والزبدة المذوّبة، مع التحريك، وذلك حتى يتشكّل سائل متجانس.
- يحفظ هذا السائل في وعاء، يغطّى، ويدع في الثلاجة حتى يبرد.ونصب في مقلاة، يضاف ربع كوب من المزيج مع توزيعه بالتساوي على كامل قعرها، وذلك على نار هادئة.
- يدع حتى يصبح متماسكاً، ثم تقلب الفطيرة، حتى تصبح الجهتان ناضجتين ومائلتين إلى اللون الذهبي
وممكن نرش عليها سكر ونحشيها مربة او كريمة {تكون صنف حلو}
وممكن نحشيها لحمة او بسطرمة او جبنة مبشورة {وتكون طبق مالح}
وصحتين وعافية