المقادير:
* كوبين عدس اصفر
* بصلة كبيرة مفرومة
* حبة ثوم كبيرة مبشورة
* 3 جزرات مبشورات
* قطع من القرع (اختياري)
* ملح و فلفل و كمون حسب الرغبة
* رشة صغيرة صبغة زعفران
طريقة التحضير:
1. يقلى البصل في قليل من الزيت ,ويضاف اليه حبة الثوم ,و ثم الجزر , و العدس الأصفر , و يقلب المزيج قليلا , ثم يضاف لتر من الماء ويترك حتى يغلي مع التحريك المستمر .
2. يضاف الفلفل و الملح و الكمون و قطع القرع اذا رغبتي . و يضاف بعض الماء اذا اصبحت الشوربة سميكة .
3. بعد نضج العدس تأخذين من الشوربة كوب واحد و تخلطينه بالخلاط و تعيدينه الى القدر و اتركيه يغلي 5 دقائق حتى يكتسب القوام المطلوب و في النهاية اضيفي رشة صبغة الزعفران .