حنين
عدد المساهمات : 2228 نقاط : 2955 تاريخ التسجيل : 20/03/2011
| موضوع: قدمي الفواكه بطريقة مميزة: الإثنين 28 مارس 2011 - 18:40 | |
| قدمي الفواكه بطريقة مميزة: يكثر تناول الفاكهة في فصل الصيف فتعطي شعور جميل بالأنتعاش لأنها تحتوي على نسبة عالية من الماء الذي يفقد الجسم كثير منه في هذا الموسم الحار فضلاً عن فوائدها و قيمتها الغذائية المعروفة .... إذا أردتي تقديمها بطرق جديدة و مبتكرة تزيد من الإقبال عليها يمكنك أتباع الطرق التالية .... أولاً : الموز أختاري الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و خالية من البقع السوداء .... بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول الثمرة لا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة و فوقة حبة كرز أو عنب كما في الصورة ... إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيسكريم ثانياً : الفراولة أختاري ثمرة كبيرة و متماسكة أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر ... قطعيها إلي شرائح بالطول رتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت أو كرة الأيسكريم و قدميها طريقة أخرى بعد غسلها جيدا أحتفظي بطرفها الأخضر ذوبي شوكولا (أعملي حمام مائي حتى يذوب أو في الميكروويف ) أمسكي قطع الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى النصف تقريباً في الشوكولا الذائب ... يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش إذا رغبتي ثم ضعيها على ورق زبدة و أدخليها الثلاجة حتى تجمد الشوكولا ثم قدميها بجوار الأيسكريم أو فوق الكيك ثالثاً : البطيخ و الشمام يمكن أستخدامها كوعاء لتقديم سلطة الفواكة و الأيسكريم بالنسبة للشمام بعد غسلها جيدا أقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسط من أسفل لعمل القاعدة أفرغي محتوياتها أحشيها ثم جمليها حسب ذوقك البطيح نفس الخطوات السابقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاؤوس و أعملي الذيل بواسطة حلقات الكيوي و العنب و الكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الأبتكار و الفن رابعاً : الأناناس بعد غسلها أزيلي الرأس الأخضر يمكنك عمل شكل قوارب و ذلك بقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها قطعيها 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب . يمكنك أيضاً استخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة .. خامساً : المانجو أختاري ثمرة ناضحة و متماسكة بعد غسلها أقطعي بواسطة السكين شريحتين على اليمين و على الشمال بحيث تنفصل عن النواة أعملي خطوط بالسكين من اليمين و الشمال و من فوق لتحت بحيث تحصلين على شكل شبكة أضغطي برفق من الخلف بحيث شكل المربعات للخارج بالإضافة لشكلها الجميل هذه طريقة سهلة لأكل المنجا . يمكنك أيضا تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة لأكلها | |
|
محسن الشريف
عدد المساهمات : 807 نقاط : 3592 تاريخ التسجيل : 04/03/2011
| موضوع: رد: قدمي الفواكه بطريقة مميزة: الإثنين 18 أبريل 2011 - 15:36 | |
| | |
|
كلمات
عدد المساهمات : 123 نقاط : 147 تاريخ التسجيل : 03/04/2011
| موضوع: رد: قدمي الفواكه بطريقة مميزة: الإثنين 18 أبريل 2011 - 15:44 | |
| يا عيني كلام بيفتح النفس يسلمو اديكي | |
|
فااافى
عدد المساهمات : 561 نقاط : 661 تاريخ التسجيل : 17/03/2011 الموقع : بلاد الله الواسعة
| موضوع: رد: قدمي الفواكه بطريقة مميزة: الإثنين 18 أبريل 2011 - 16:11 | |
| يسلموووووووووووووووووو ياقمر | |
|
فيونكه حمرا
عدد المساهمات : 1217 نقاط : 1473 تاريخ التسجيل : 25/03/2011
| موضوع: رد: قدمي الفواكه بطريقة مميزة: الإثنين 18 أبريل 2011 - 16:37 | |
| | |
|
سمسمه
عدد المساهمات : 591 نقاط : 834 تاريخ التسجيل : 14/04/2011
| موضوع: رد: قدمي الفواكه بطريقة مميزة: الجمعة 29 أبريل 2011 - 15:06 | |
| | |
|
حنين
عدد المساهمات : 2228 نقاط : 2955 تاريخ التسجيل : 20/03/2011
| موضوع: رد: قدمي الفواكه بطريقة مميزة: الجمعة 29 أبريل 2011 - 15:10 | |
| | |
|