أحدث الوصفات
الوصفات المفضلة
الرئيسية » اسماك » سمك بالتوابل مع سلطة الليمون
سمك بالتوابل مع سلطة الليمون
هذا المحتوى مقدم من
المكونات:
12 سمكه سردين طازجة ومنظفة جيدا.
بصلة مبشورة .
4 الى 6 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ملعقتان صغيرتان كمون
ملعقتان صغيرتان كزبرة
ملعقة صغيرة فلفل حلو
ملعقة صغيرة فلفل أسود
حزمة كزبرة خذراء مفرومة
ملح خشن
ليمونتان مقطعتان الى شرائح للتقديم
مقادير السلطة:
حبتان من الليمون الهندي الأحمر
ملعقة صغيرة من ملح البحر
بصلة شمار
3 رؤوس من البصل الأخضر المقطع إلى شرائح ناعمة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
2 أو 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
زيتون أسود
طريقة التحضير:
- يغسل السمك ويجفف بمناديل المطبخ الورقية، ثم يفرك بالملح الخشن من الداخل والخارج.
- يخلط البصل المبشور في وعاء مع زيت الزيتون والقرفة والكمون والكزبرة والفلفل الحلو والفلفل الأسود.
- ثم تفتح شقوق عدة في أسماك السردين ويبسط مزيج البصل والتوابل على كل الأسماك من الداخل والخارج، وفي الشقوق أيضاَ .
- تترك أسماك السردين منقوعة لمدة ساعة تقريباَ حتى تتغلغل نكهات التوابل في السمك.
- في غضون ذلك تحضر السلطة، يقشر الليمون الهندي بواسطة سكين لإستئصال كل اللب والقشرة . تقطع أيضاَ المساحات الفاصلة في غشاء لفصل الفصوص عن بعضها . توضع الفصوص في وعاء ويرش فوقها الملح، تغسل بصلة الشمار وتقطع الى شرائح رقيقة .
- يضاف الشمار الى الليمون الهندي مع البصل الأخضر والكمون وزيت الزيتون .
- يخلط الكل ويزين الطبق بحبات الزيتون ،ت حمى االشواية أو يشعل الفحم، ويشوى السمك لمدة 3 أو 4 دقائق من كل جهة، شرط تطرية السمك بسائل التخليل الباقي .
- ترش