المكونات:
باذنجانة مقطعة قطعا مربعة صغيرة مع القشر ومقلية
كوب برغل ناعم أصفر
حبة فلفل (برتقالى وأحمر وأصفر وأخضر)
4 حبات بصل أخضر مقطعة
كوب ونصف خبز مقلي
الصلصة:
نصف فنجان صغير عصير ليمون
فنجان صغير أو أقل طحينة
ملعقة صغيرة كمون
علبة لبن رايب
ملعقتان كبيرتان مايونيز قليل الدسم
نصف فنجان زيت زيتون
طريقة التحضير:
- نحضر وعاء زجاجيا ويفضل ان يكون طويلا. نبدأ بتقطيع الفلفل ونضع كل لون على حدة، ثم نقطع البصل الأخضر ونضعه لوحده.
- نغسل البرغل ونصفيه، ونبدأ أولا بوضع طبقة رقيقة من البرغل في القاع ثم طبقة فلفل أخضر ثم طبقة فلفل أحمر ثم طبقة رقيقة جدا من البرغل ثم طبقة باذنجان ثم طبقة بصل ثم طبقة فلفل أصفر ثم طبقة فلفل برتقالي ثم طبقة برغل.
- قبل التقديم بربع ساعة نعمل الصلصة ونسكبها على الخليط بلطف، ثم نزين الوجه بالخبز المقلي.
- نخلط المقادير سويا ونسكبها على السلطة قبل التقديم، ثم نضع الخبز على الوجه.