في
التورللي باللحم المفرومهي اكلة سهلة وسريعة الإعداد وتصلح تماماً للمرأة العاملة ,حيث بالرغم من سهولتها إلا أنها تحتوي جميع العناصر الغذائية وأيضاً تصلح لمتبعي الريجيم إذا قمنا بإعدادها بدون بطاطس وبدون تحمير , هذه الكمية تكفي من أربع إلى خمسة أشخاص
المقادير:
حبة باذنجان كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
4 حبات كوسة مقطعة مكعبات
حبتين من البطاطس مقطعة مكعبات
حبة كبيرة فلفل أحمر وحبة كبيرة فلفل أخضر مقطعان مكعبات
4 حبات جزر مقطعة مكعبات
100 جرام لوبياء مشطورة نصفين أو كاملة ولكن تكون نصف مسلوقة أو يمكن استبدالها بالبسلة النيئة
100 جرام بامية (اختياري)
بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح دائرية
500 جرام من اللحم المفروم خشناً
4 حبات طماطم مقشرة ومقطعة
ملعقة من معجون صلصة الطماطم
نصف ملعقة صغيرة فلفل حلو
ربع ملقة صغير فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ملح
نصف ملعقة صغيرة بهار حلو
طريقة الطهي:
1. يوضع الزيت في مقلاة وتقلى فيه البطاطس قليلاً حتى تصبح وردية اللون . تخرج البطاطس من المقلاة وتصفى على مناديل المطبخ للتخلص من الزيت.
2. تقلى الكوسة والبانجان والفلفل والجزر واللوبياء والبامية في الزيت نفسه.
3. يوضع اللحم في المقلاة نفسها بعد رفع الخضروات منها ويقلب فوق النار حتى يتغير لونه
4. تضاف التوابل ومعجون صلصة الطماطم والبهار الحلو وترفع المقلاة عن النار.
5. يخلط البصل النيء مع اللحم ثم يمزج الكل مع الخضروات .
6. يسكب الكل في صينية أو طبق بايركس أو طاجن فُخار ويوضع في فرن هادئ إلى أن تنضج الخضروات
7. يقدم هذا الطبق مع الأرز