المقادير :
- شريحة ستيك بقري
- 4/1 كوب خل
- 4/1 كوب زيت
- 2-3 فلفل أخضر حار
- 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة صغيرة شطة حمراء
- 2-3 فص ثوم
- 1 ملعقة كبيرة صلصةطماطم
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو بابريكا
- 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
- ضعي شريحة اللحم في طبق زجاجي .
- التتبيلة : في وعاء ضعي الخل الزيت والفلفل الأخضر والكمون والشطة والثوم ومعجون الطماطم والفلفل البابريكا والملح .
- اخلطيها جيدا إلى أن يصبح الخليط ناعما ووزعيه فوق اللحم .
- غطيها بالنايلون ضعيه بالثلاجة لعدة ساعات مع تقليبه من وقت أخر لضمان توزيع التتبيلة .
- شغلي شواية الفرن أو أشعلي شواية الفحم .
- احضري صينية عليها شبك ضعي الستيك على الشبك اشوي 10- 15 دقيقة إلى أن ينضج اللحم لا تكثري من وقت الشوي لكي لا يصبح جافا .
- اخرجي الستيك من الفرن غلفيه بورق ألومونيوم واتركيه جانبا لحوالي 5 دقائق .
- باستعمال السكين بشكل مائل قطعي الستيك إلى شرائح رقيقة قدميها ساخنة مع خبز ومخللات